[レンジ]Hot*豆腐(kezuri-busi) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
お豆腐を軽くあたためて黒酢&けずりぶしで味付けしました

材料(1人分)

豆腐
150g
玄米黒酢
小さじ1
けずりぶし
大さじ2
ごま
小さじ1
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①耐熱皿に豆腐をいれます

    ②電子レンジ500wで30秒〜1分ほど熱します(爆発注意)
  2. 2
    ①レンジからだして豆腐の中央をスプーンで割ります

    ②そこに黒酢をかけます
  3. 3
    ①けずりぶし、あおさ、ごまをかけます

    できあがり

おいしくなるコツ

お豆腐を熱くしてもgood!(レンジ時間がのびる場合は、ラップをします)

きっかけ

お豆腐に色々かけて食べたかったので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理黒酢

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする