[レンジ]Hot*豆腐(kezuri-busi) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- けずりぶし
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①耐熱皿に豆腐をいれます
②電子レンジ500wで30秒〜1分ほど熱します(爆発注意)
-
- 2
- ①レンジからだして豆腐の中央をスプーンで割ります
②そこに黒酢をかけます
-
- 3
-
- ①けずりぶし、あおさ、ごまをかけます
できあがり
おいしくなるコツ
お豆腐を熱くしてもgood!(レンジ時間がのびる場合は、ラップをします)
きっかけ
お豆腐に色々かけて食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません