アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
桃屋の刻みにんにくを使って、ブロッコリーの簡単副菜です♪

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ1
桃屋の刻みにんにく
大さじ1
鷹の爪
少々 ※お好みで
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    軸部分は、硬い皮を切り取り、中心部分も3mm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、桃屋の刻みにんにく、鷹の爪を熱して、ブロッコリーをさっと炒める。
  3. 3
    酒を入れて、
    フライパンに蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後にお好みで塩コショウをして完成⭐

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにする事で、火通りも早く色鮮やかなブロッコリーになります(^^) 辛いのが苦手な場合は鷹の爪無しにして下さい。

きっかけ

にんにく味のヘルシー副菜を食べたくて(^^)

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする