白パンで簡単♪チョコ胡桃サンド♪クリスマスにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白パン(ロールパン) 2個
- バター 小さじ2
- 胡桃 2個
- ホイップクリーム 大さじ4
- チョコシロップ(チョコソース) 小さじ2
- ココアパウダー(あれば) 小さじ2
作り方
- 1 砕いた胡桃をアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで3分焼いて、冷ましておく。
- 2 白パンの真ん中に切り込みを入れ、バターを塗る。
- 3 2にホイップクリームをたっぷり挟み、上に1を散らす。その上にチョコシロップ(チョコソース)をかける。
- 4 仕上げにココアパウダーを振って出来上がり!
- 5 こちらのチョコシロップ使用です。ベルギー産です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/31 00:28チョコくるみサンド•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪こちらこそ来年もよろしくお願いします♪♪
簡単なのにめっちゃ美味しいです^ ^