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保存副菜 紫玉ねぎとニンジンの簡単和え レシピ・作り方

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やーちゃんママ
数日保存可能。作り置き副菜に。パパっと食卓に。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
人参
1本
黒ごま
適量
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
砂糖(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスして水にさらす。人参もスライス。
  2. 2
    紫玉ねぎを水切りし人参と合わせ、ポン酢、オリーブオイル、砂糖、黒ごまで和える。
  3. 3
    しんなり馴染んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酒をゆず風味にしても美味しいです。 オリーブオイルをごま油にしても良い。

きっかけ

私の出張時、家族の夕食用に作り置き副菜。彩りがキレイ。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

やーちゃんママ 超!簡単時短⏰ 作りおき置かずや冷凍おかず、お弁当の小分けおかずなどなど。月に10日くらいは出張で家を空ける私、出張中も子供たちの食事はママの手作りで❗をモットーに!簡単時短スペシャル‼

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