かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
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1
マフィン型を用意しておく。
かぼちゃは一口大に切ってラップをかけてレンジで約2分半加熱してフォークで潰しておく。
(固ければレンジを追加加熱してください。) -
2
バターを室温に戻し泡立て器てよく練る。砂糖を加えて白っぽくなるまで練り混ぜる。
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3
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜて混ざったら牛乳も加えてよく混ぜる。
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4
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
かぼちゃも加えてさっくりまぜる。
オーブンは180℃で予熱。 -
5
6等分して型に入れ、黒ゴマを少量飾る。
180℃で約18分。
(ご家庭のオーブンで調整してください。) -
6
焼けたら竹串で確認して
型から取り出し、粗熱をとって
出来上がり。
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