お弁当あと一品に‼ピーマンと人参、ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットベーコン
- 4枚分
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除き、食べやすい大きさにちぎる。
人参はスライサーでスライスしておく。
-
- 2
- テフロンの卵焼き器にごま油を中火で熱し、カットベーコンを入れる。油が出てきたら1も入れて炒める。塩胡椒する。
-
- 3
- 2に火が通ったら、加熱をやめ、皿に盛り、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてくださいね!
きっかけ
お弁当用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません