レンジで簡単!包丁いらずのお野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪水
- 200cc
- ♪牛乳
- 150cc
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- カレールー
- 4かけ
- ●とろけるチーズ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に♪を計り入れ、手でちぎったキャベツ、ソーセージ、種を除いて小さくしたピーマンも入れる。
ふんわりラップをして、8分加熱する。
-
- 2
- 1にカレールーを割り入れ、レンジで1分加熱してから、スプーンで混ぜ合わせる。●も加える。
-
- 3
- 2をラップなしのレンジで1分半〜2分加熱する。
とろみが出るまでスプーンで2.3回混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3をしばらく寝かせておくと、味が落ち着きます。
おいしくなるコツ
子供が好きなハッシュポテトを添えました♪
きっかけ
子供が電子レンジ使用で作りました♪
危なくないよう、包丁や火を使わないレシピを一緒に考えました^^
レンジ加熱なのに、煮込んだような美味しさです^^