ジップロックで漬けるだけ⭐︎簡単味玉 レシピ・作り方

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漬けて置くだけで、ラーメン屋さんの味玉が簡単におうちで作れます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

4〜5個
みりん
大さじ2
カンタン酢orだしまろ酢
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    半熟茹で卵を作る
    沸騰させてから、卵を鍋に入れる
    茹で時間:7分半〜8分がおすすめ
  2. 2
    ジップロックに全ての調味料を入れて軽く混ぜる
    茹でて殻を剥いた卵を漬ける
    ジップロックの袋の空気を抜くと、より漬かりやすい
  3. 3
    半日〜一晩(出来れば一晩)
    冷蔵庫で寝かして完成⭐

おいしくなるコツ

一晩でも十分味が染みますが、二晩寝かせるとさらに味しみしみで美味しいです♡ カンタン酢がない場合は、酢大さじ2+砂糖大さじ1で代用出来ます。

きっかけ

ラーメン屋さんの味玉をおうちで食べたくて(o^^o) 副菜にも、おつまみにもなります♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみゆで卵味付け卵煮卵

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mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

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