炊飯器レシピ♪たっぷり簡単おでん♪西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆで卵
- 6個
- 糸蒟蒻
- 1袋
- ★人参
- 1/2本
- ★大根
- 1/4本
- ♪お好きな練り物
- 300gくらい
- ♪あげ(細切り)
- 2枚
- ♪餅巾着
- 6個
- 椎茸
- 3枚
- 鳥もも肉(大)
- 1枚
- 牛薄切り肉
- 200g
- ●出し汁
- 炊飯器のお釜の半分
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ★は皮を剥き、2センチの輪切りにして、レンジで5分加熱しておく。
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- 2
- 鳥もも肉は大きめの一口大に、牛薄切り肉は3センチに切っておく。
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- 3
- ポットで沸かした熱湯を、ザルに入れた♪にかけて、油抜きしておく。
椎茸は軸を取り、半分に切っておく。
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- 4
- 炊飯器に●と★、水切りしてさっと洗った糸蒟蒻を入れ、調理キーを押す。
沸騰してきたら、2も入れて10分加熱する。
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- 5
- 4に3も入れ、15分経過したら、スイッチを消す。
ゆで卵も入れ、寝かせておく。
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- 6
- 寝かせているうちに、味が染み込んで美味しく仕上がります。
(荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて寝かせてくださいね)