和スイーツ♡黒糖あんバタークリームサンド レシピ・作り方

和スイーツ♡黒糖あんバタークリームサンド
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん炊いた餡子と、ダッチオーブンで焼いたパンを使って作りました♪
あんと黒糖、バターがよくあいます♡

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • ♪あんこ 大さじ1.5
  • ♪黒糖 小さじ1
  • ♪バター 小さじ2〜3
  • ♪ホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 パンを二つに切ってバターを塗り、オーブントースターで3分、カリッとするまで焼く。
  2. 2 1に♪を順にトッピングしていく。
  3. 3 パンで挟み込んで、出来上がり!
    お好みで、きな粉を振りかけても良く合います。

きっかけ

作り置きの餡子やパンがあったので、合わせて作ってみました♪

  • レシピID:1900022648
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の菓子パンサンドイッチ全般
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る