オリゴ糖でパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
砂糖のかわりにオリゴ糖を使うと、優しい甘さになります。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

★薄力粉
80g
★強力粉
20g
★ベーキングパウダー
小匙1
オリゴ糖
大匙5
バター
20g
1個
豆乳
50cc
ポッカレモン
小匙1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒加熱し
    やわらかくします。
  2. 2
    2に★、オリゴ糖、卵、豆乳、ポッカレモンを
    加え混ぜます。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れます。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5
    4をひっくり返し冷まします。
  6. 6
    5を6~8等分したら完成です。

きっかけ

ケーキ教室で習ったことを生かし、 自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 07:05
てんさい糖で美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
美味しそうですね。ありがとうございます。 てんさい糖でも試してみたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする