材料(6人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★強力粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- オリゴ糖
- 大匙5
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- ポッカレモン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒加熱し
やわらかくします。
-
- 2
- 2に★、オリゴ糖、卵、豆乳、ポッカレモンを
加え混ぜます。
-
- 3
- パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れます。
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 5
- 4をひっくり返し冷まします。
-
- 6
- 5を6~8等分したら完成です。
きっかけ
ケーキ教室で習ったことを生かし、
自分なりにアレンジして作ってみました。