オリゴ糖でパウンドケーキ レシピ・作り方

オリゴ糖でパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
砂糖のかわりにオリゴ糖を使うと、優しい甘さになります。

材料(6人分)

  • ★薄力粉 80g
  • ★強力粉 20g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • オリゴ糖 大匙5
  • バター 20g
  • 1個
  • 豆乳 50cc
  • ポッカレモン 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒加熱し
    やわらかくします。
  2. 2 2に★、オリゴ糖、卵、豆乳、ポッカレモンを
    加え混ぜます。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れます。
  4. 4 180度に熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5 4をひっくり返し冷まします。
  6. 6 5を6~8等分したら完成です。

きっかけ

ケーキ教室で習ったことを生かし、 自分なりにアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1900022595
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/18 07:05
    オリゴ糖でパウンドケーキ
    てんさい糖で美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る