材料(1人分)
- ナス
- 縦半分
- 豚バラ
- 3枚
- 小麦粉
- 少量
- ぽん酢
- 大2
- バター
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分を縦に3等分にて
水につけておく。
-
- 2
-
- 豚バラに薄く小麦粉をふって
おく。
-
- 3
-
- ナスを豚バラで巻いていく。
巻き終わったら小麦粉を
全体に振りかける。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして
熱したフライパンで焼いていく。(豚バラから油が出ますが、必要ならサラダ油を引いてください。)
-
- 5
-
- 全面を焼いてナスが柔らかくなってらポン酢を加えて、
全体に絡める。
-
- 6
-
- 仕上げにバターを入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラの脂でナスが美味しい♡