[レンジ]カレー味ゴロゴロにんじん&キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 固形カレーのルウ
- 25g
- お湯
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんを乱切りにし、スチーマーに入れ電子レンジ500w5分ほど熱します
-
- 2
-
- レンジから出して
耐熱皿に移しフタをして余熱で蒸らしておきます
-
- 3
- 次にキャベツをザク切りにし、スチーマーに入れレンジで熱します(500wで5分)
-
- 4
- レンジから出したキャベツをにんじんの上に移します
-
- 5
- 固形カレーのルウをまんなかにおきます
-
- 6
- 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして
500w2〜3分熱します
-
- 7
-
- やわらかくなった固形ルウをお湯でのばし
全体にからめて
できあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただくのがおいしいです
きっかけ
野菜たっぷりカレーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません