アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
前日の余ったビーフシチューを、ポットパイにアレンジしました♪パスタ屋さんのような仕上がりです♪

材料(2人分)

ビーフシチューの残り
お玉2杯分
とろけるチーズ
大さじ2
パイ生地
器より少し大きめ2枚
卵黄
2/3個分
♪バジルパウダー
2振り
♪粉チーズ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のオリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に、ビーフシチューの残りととろけるチーズを混ぜて入れる。
  2. 2
    1の上にパイ生地を乗せ、少し引っ張りながら耐熱皿にくっつけながら固定する(あまり真ん中がへこまないよう注意する)
    ハケで卵黄を塗る。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンで10分焼き、焦げ目が付いて来たら190度に下げて8分焼く。
    焼けたら予熱で置かず、すぐに取り出す。(パイ生地の萎み防止)
  4. 4
    3にお好みで♪をトッピングして、出来上がり!

おいしくなるコツ

パイ生地萎み防止に、焼いている最中はオーブンを開けずに温度調整してください。

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたパイ生地と、余ったシチュー活用です。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパイ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする