卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも レシピ・作り方

卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも
  • 約30分
maya♪
maya♪
卵白が余った時に作るラングドシャ。
簡単にできますよ。

材料(約35枚人分)

  • 卵白 2個
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して
    柔らかくしておく。
    泡立て器でよく練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく練る。
  2. 2 卵白を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 良く混ざったら薄力粉をふるい入れゴムベラで切る様に混ぜる。
  4. 4 絞り出し袋に生地を入れる。

    オーブンは180度に予熱。
  5. 5 生地を絞り出す。
    写真は長く絞り出してますが、
    丸などお好みで。
  6. 6 180度で予熱したオーブンで
    約10分焼く。
    取り出して天板のまま冷ましてください。
    (ご家庭のオーブンで調整してください。)

きっかけ

卵白が余ったので 作りました。

おいしくなるコツ

広がるので間隔をあけて 絞り出してください。

  • レシピID:1900022469
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2024/01/19 12:43
    卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも
    このクッキー材料が覚えやすいですね♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る