卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも レシピ・作り方

材料(約35枚人分)
- 卵白 2個
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 60g
作り方
-
1
バターは室温に戻して
柔らかくしておく。
泡立て器でよく練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく練る。 -
2
卵白を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
-
3
良く混ざったら薄力粉をふるい入れゴムベラで切る様に混ぜる。
-
4
絞り出し袋に生地を入れる。
オーブンは180度に予熱。 -
5
生地を絞り出す。
写真は長く絞り出してますが、
丸などお好みで。 -
6
180度で予熱したオーブンで
約10分焼く。
取り出して天板のまま冷ましてください。
(ご家庭のオーブンで調整してください。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/01/19 12:43このクッキー材料が覚えやすいですね♪美味しかったです♡
簡単にできますよ。