[レンジ]キャベツとイワシのケチャップ温サラダ レシピ・作り方

[レンジ]キャベツとイワシのケチャップ温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーで柔らかく、イワシ缶と合わせてケチャップ味でいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざっくりカット、スチーマーに入れ
    電子レンジ500w5〜6分熱します
  2. 2 レンジから取り出し数分蒸らします
    その間に電子レンジ天板とスチーマーの余熱でイワシ缶を温めます(バランス注意)
  3. 3 お皿にキャベツを移しキッチンばさみで食べやすい大きさに刻みます
  4. 4 イワシ缶の中身を全部入れます
  5. 5 イワシをほぐし、キャベツとなじませます
  6. 6 ケチャップをかけ、混ぜて全体的になじませます
  7. 7 レモン果汁をふりかけます
  8. 8 かつおぶしをかけ、できあがり

きっかけ

イワシとケチャップのマリアージュを食べたかったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちに食べるのがおいしいと思います

  • レシピID:1900022438
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理かつお節(鰹節)缶詰アレンジキャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る