ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![ヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de4f159d186fae2bb53b0456336ce9d16606ea7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンは
水でふやかしておく。 -
2
耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ
レンジで1分加熱する。 -
3
混ぜて砂糖が良く溶けたら
ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。 -
4
ふやかしたゼラチンをレンジに10秒程かけて溶かして、
3に混ぜながら加える。 -
5
良く混ぜたら、
容器に4等分して流し入れる。
(容器は水で濡らしておいてください。) -
6
冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
コンロを使わずに簡単に作ります♪