少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビフライ
- 6本
- サラダ油
- 卵焼き器に2センチ弱
作り方
-
- 1
-
- 先にサラダ油を卵焼き器に入れておきます。冷凍エビフライを凍ったまま並べ、蓋をして弱火で加熱します。
-
- 2
- 絶対に触らないように、しばらく2分ほど加熱したら中火にする。焼いている面がきつね色になりカリッとしてきたら、少し転がして加熱する。
-
- 3
- 2をひっくり返し、全体に綺麗な揚げ色が付くまで、揚げ焼きする。卵焼き器を時々動かして、空気を入れるようにすると早く仕上がります。
-
- 4
-
- しっかり油を切って、出来上がり!
-
- 5
- このままお弁当にしたり、カレーのトッピングにしたりしています!
おいしくなるコツ
加熱が中途半端な時に触ると衣が取れてしまうので、しっかり表面に火が通ってから返してください。
きっかけ
カレートッピング用です。