ズッキーニとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowpoku
ズッキーニを使った料理を考えました

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
2こ
しょう油
小匙1
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは五ミリ巾の輪切り。大きければ半月切りにする。ベーコンは2センチ巾に切る。卵二個は溶いて、しょう油小匙1を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、ベーコンとズッキーニを焼く。塩こしょうを降り入れる。私はマジックソルトを使っています。
  3. 3
    時々、ズッキーニを返しながら火が通ったら、フライパンに隙間を作り、卵を流し入れる。5秒くらい待って、菜箸などでかき混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうをマジックソルトにすると、更に美味しい気がします。ズッキーニは少し焼きめがつくと美味しそうに見えますが、すぐに火が通るので焼きすぎ注意です。

きっかけ

家庭菜園のズッキーニを消費したくて。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

slowpoku 楽しみながらお料理作りたいです。よろしくお願いします( *´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする