H Mで簡単‼サクほろっ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ♪卵(L) 1個
- ♪サラダ油 大さじ2
- ♪豆乳 大さじ3〜4
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 フライパンに2センチ
作り方
-
1
♪をボウルで良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも少しずつ加える。ゴムベラで混ぜると混ぜやすいです。
生地をひとまとめにしておく。 -
2
深めのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、
1を3センチくらいに丸めながら脂の中に落としていく。
菜箸で時々転がしながら揚げ焼きする。 - 3 2に割れ目ができて、膨らんできたら取り出し、良く油を切る。6分前後で綺麗に揚がりました!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/03/02 09:05HMで作れて簡単で美味しかったです