小松菜入りバナナジュース レシピ・作り方
![小松菜入りバナナジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c6f5624abcb3058dcaaf7cf3ca16dd8b9e3f9f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナと洗って水気をよく切った小松菜の葉を用意する。
-
2
ブレンザー容器に材料を全部入れる。
甘みが欲しい時は蜂蜜(分量外)をお好みの量加えてください。 -
3
小松菜の葉が出来るだけ細かくなるようにブレンザーにかける。
-
4
コップに入れ出来上がりです。
氷を浮かべても。
きっかけ
毎日飲んでるバナナジュース。 少しでも栄養プラスしたくて入れました。 うちの次男は小松菜1枚が限界です。
おいしくなるコツ
欲張って小松菜たくさん入れると、小松菜の味が出過ぎて飲んでくれません。検証済 笑笑 少なめから試してくださいね。 たった1枚だけど、少しでも栄養になってくれてるのかな?と割り切ってます。
- レシピID:1900021979
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/04/12 20:51栄養満点レシピありがとうございます♪美味しかったです♡
少しでも栄養プラスしたくて小松菜入り。
たくさん入れると嫌がります 笑