カニカマ たまご焼き レシピ・作り方

カニカマ たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
maya♪
maya♪
いつものたまご焼きもカニカマを入れ作りました。
赤色が加わってお弁当も彩り良くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご2個を溶きほぐし白だし、水を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にキッチンペーパーでサラダ油(分量外)を薄くぬり、1のたまごを適量流し入れ手前にカニカマを2本並べる。
  3. 3 手前から巻いていく。
    巻き終わったらペーパーでサラダ油(分量外)をぬり、次の卵液を適量いれ手前から巻いていく。
  4. 4 何回か繰り返して、卵液がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 焼き上がったらキッチンペーパーで包んで粗熱が取れるまで置いておく。
  6. 6 粗熱が取れたらカットして出来上がりです。

きっかけ

カニカマ を使いたかったので。

おいしくなるコツ

愛情込めて焼いてください 笑

  • レシピID:1900021933
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る