カニカマ たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご2個を溶きほぐし白だし、水を入れ良く混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にキッチンペーパーでサラダ油(分量外)を薄くぬり、1のたまごを適量流し入れ手前にカニカマを2本並べる。
-
3
手前から巻いていく。
巻き終わったらペーパーでサラダ油(分量外)をぬり、次の卵液を適量いれ手前から巻いていく。 - 4 何回か繰り返して、卵液がなくなるまで繰り返す。
- 5 焼き上がったらキッチンペーパーで包んで粗熱が取れるまで置いておく。
- 6 粗熱が取れたらカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/21 06:08とても美味しかったです
赤色が加わってお弁当も彩り良くなります。