レンジで楽しくてヘルシー♪蒸しメークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 2個
- ケチャップ 大さじ2
- からし 小さじ1
- 塩こしょう 小さじ3分の1
作り方
- 1 メークインを洗う
- 2 芽、気になる部分はナイフでそぎ落とす
- 3 5mmぐらいの厚さに切りそろえる
- 4 耐熱皿に並べる
- 5 耐熱皿よりはみ出ない程度の大きさのラップをフワッとかぶせる
-
6
レンジ500wで4〜5分
熱する - 7 5〜6分そのままに。熱をさます。
- 8 ケチャップ、からしを用意する。塩コショウは使いすぎ防止のため小皿に必要な量だけ取っておく
- 9 ケチャップとからしでキモかわいく飾りつけ塩コショウをパラパラしてできあがり
きっかけ
ポテトチップス代わりにヘルシーおやつとして作ってみました
おいしくなるコツ
メークインの皮を全部むいた方がおいしいかもしれません
- レシピID:1900021907
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません