レーズン&バナナのチョコソースクリームパン レシピ・作り方

レーズン&バナナのチョコソースクリームパン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きバナナとレーズン、ココアで作ったチョコソースで作った菓子パンです♪

材料(2人分)

  • 白パン 2個
  • バター 小さじ2
  • ♪ココアパウダー 小さじ2
  • ♪練乳 小さじ1
  • ♪牛乳 小さじ2
  • ♪グラニュー糖 小さじ1/2
  • バナナ 1/4本
  • レモン汁 小さじ1
  • レーズン 小さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 バナナは斜めにスライスしてレモン汁を振りかけておく。
  2. 2 ♪を耐熱の小鉢に入れ、レンジで1分半加熱する。途中、2.3回かき混ぜ、とろみがついたら加熱をやめ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 白パンに切り込みを入れバターを塗り、オーブントースターで2分半焼いておく。
  4. 4 3にホイップクリームを絞り、1とレーズンを入れ、2のソースをかけてから、白パンで挟みこむよう押さえて、出来上がり!

きっかけ

たくさん焼いてあった白パンをアレンジしました!

  • レシピID:1900021746
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンココアバナナ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る