たっぷりエンドウ豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
エンドウ豆の大量消費!子供大好き高野豆腐を入れて卵とじに(^^)

材料(4人分)

エンドウ豆
300g
高野豆腐
3枚
だし汁
500mL
★砂糖
大1
★醤油
大2
★みりん
大2
★卵
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯でもどして、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    分量外の塩少々を入れたお湯でエンドウ豆を2〜3分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    だし汁と★の調味料を鍋でひと煮立ちさせたら、高野豆腐をいれて弱火で煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら茹でたエンドウ豆を入れて少し煮込む。
    最後に溶き卵を回しかけ、火をとめて蓋をして蒸らす。

きっかけ

畑でエンドウ豆が取れたので、たくさん入れました(^^)

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする