大葉ベーコンチーズキャベツでしっかりおかずな春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1カットくらい
- ベーコン
- 長方形に10こ
- 大葉
- 10枚
- チーズ
- 50g
- 春巻きの皮
- 小さめサイズ10枚
- ニンニクソルト(普通の塩でも可)
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ①キャベツを千切りにして、耐熱皿に入れ、ニンニクソルトをふりかけてラップして600w1~2分。
-
- 2
- ②大葉は茎部分をカット
③ベーコンは長方形の角切り
-
- 3
-
- ④春巻きの皮に、大葉、ベーコン、キャベツ、チーズをのせて巻いていく。
終わりは水溶き片栗粉を塗ってとめる。
-
- 4
-
- ⑤油を敷いたフライパンに中火で両面焼き目がつく程度に焼いていく。
側面も焼けたら立てて焼いていく。
最後に胡麻油をまわしいれるとカリっとして美味しいです。
-
- 5
- ※そのままでも美味しいですが、ポン酢か、おろしだれでいただくと最高です。
おいしくなるコツ
胡麻油を回しいれるのと、おろしだれでいただくのはこのみで♪
きっかけ
キャベツを大量消費したくて色々考えたひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません