にんにくオイルで簡単‼大葉入りペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにくオイルで簡単‼大葉入りペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの便利な調味料、刻みにんにくオイル漬けを使い、簡単に美味しく作れました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大葉(刻む) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメパウダー 2振り
  • ♪ウィンナー(ベーコン)の細切り 4本分
  • ♪刻みにんにくオイル漬け 大さじ3
  • ♪鷹の爪(細かく刻む) 2本分
  • ♪岩塩 2振り

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を大さじ5取っておく。
  2. 2 フライパンに♪を入れ、弱火で熱し、ニンニクの香りが立ってきたら、弱めの中火にする。ウィンナーがこんがりしたら、1のパスタも入れ、炒める。
  3. 3 2にオリーブオイルと1の茹で汁、コンソメパウダー、大葉も加え、乳化させながら加熱する。
    よく混ざったら、出来上がり!
  4. 4 こちらの、刻みにんにくオイル漬け使用です。

きっかけ

お昼に作りました!

  • レシピID:1900021685
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉ペペロンチーノ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る