カブの梅肉和え レシピ・作り方

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一品あると嬉しい!箸休めのさっぱりとしたカブの梅肉和えです。

材料(2人分)

カブ
大1
小さじ1/3
梅干し
1個
かつぶし
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    カブは上下を落とし、上の繊維の多い部分を削る。
    皮は綺麗ならむかず、厚さ2mm くらいのいちょう切りにする。
    塩を振って3分以上おく。
  2. 2
    梅干しは種を除いて叩いておく。
    カブの水気を絞り、梅肉、かつぶしと和える。

おいしくなるコツ

カブは薄くし過ぎない方が歯応えがあって美味しいです。

きっかけ

夕飯の付け合わせが欲しかったから。

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
その他の野菜すきまおかず梅干し5分以内の簡単料理

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