材料(4人分)
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
火は中火にする。
-
- 2
- 合わせた★を加えてぐつぐつ煮る。
卵がお好みの固さになったら完成。
-
- 3
-
- ご飯の上にどーん。
野菜の上にのせてもオイシイです。
おいしくなるコツ
半熟がおススメです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません