生姜焼き風味の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
普段は醤油やソースで食べる目玉焼きも生姜焼き風味にするとご飯がもっとすすみます。

材料(4人分)

4個
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうがすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    火は中火にする。
  2. 2
    合わせた★を加えてぐつぐつ煮る。
    卵がお好みの固さになったら完成。
  3. 3
    ご飯の上にどーん。
    野菜の上にのせてもオイシイです。

おいしくなるコツ

半熟がおススメです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする