生姜焼き風味の目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうがすりおろし 1片分
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
火は中火にする。 -
2
合わせた★を加えてぐつぐつ煮る。
卵がお好みの固さになったら完成。 -
3
ご飯の上にどーん。
野菜の上にのせてもオイシイです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません