生姜焼き風味の目玉焼き レシピ・作り方

生姜焼き風味の目玉焼き
  • 約10分
++めい++
++めい++
普段は醤油やソースで食べる目玉焼きも生姜焼き風味にするとご飯がもっとすすみます。

材料(4人分)

  • 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    火は中火にする。
  2. 2 合わせた★を加えてぐつぐつ煮る。
    卵がお好みの固さになったら完成。
  3. 3 ご飯の上にどーん。
    野菜の上にのせてもオイシイです。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

半熟がおススメです。

  • レシピID:1900021631
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る