『無限きぬさや』箸が止まらない!やみつきおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さやえんどう
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆おろしにんにくチューブ
- 2cm
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 「絹さやえんどう」のヘタと筋をとります。
-
- 2
-
- 熱湯に塩をひとつまみ入れて、「絹さやえんどう」をさっと茹でます。
-
- 3
-
- ボウルに「絹さやえんどう」と☆を入れ、油を切った「ツナ缶」と混ぜます。
-
- 4
-
- あとは、白ごま、ブラックペッパー、糸唐辛子を振りかけたら完成です♬
きっかけ
親戚のおじから「絹さやえんどう」をたくさんいただいたので、つくってみました!