大葉とチーズ入りライスコロッケ♪スパム缶詰使用 レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
- ♪冷やご飯
- お茶碗4杯
- ♪塩胡椒
- 3振り
- ♪ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ♪スパム缶詰(刻む)
- 1缶
- ♪大葉(荒く刻む)
- 4枚
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ4
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 4〜6つかみ
- サラダ油
- フライパンに3センチ
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱ボウルに♪を入れさっくり混ぜてから、レンジで5分加熱する。
しゃもじで混ぜ合わせてから、★も加えて混ぜ、味付けする。
-
- 2
- 1の荒熱が取れたら、4.5センチくらいに丸め、マヨネーズをまぶす。
パン粉もまんべんなく付ける。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を転がしながら揚げ焼きする。きつね色に揚がったら、油を切っておく。
-
- 4
- このままでも美味しいですが、お好みで、だし醤油やソースなど付けて食べてください!
きっかけ
余った冷やご飯と買い置きのスパム缶を使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません