鮭フレークでお手軽♪大葉と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 岩塩
- 2振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ♪鮭フレーク
- 大さじ1.5
- ♪白ごま
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉は縦に2等分してから重ね合わせ、端からクルクル巻き、包丁で切ると、簡単に細かく切れます!
-
- 2
-
- 温かいご飯に岩塩を振り、マヨネーズもかけておく。
こちらの業務スーパーの人気の岩塩を使っています。
-
- 3
- 2に♪を順にトッピングする。
1も中央に乗せ、出来上がり!
-
- 4
- お好みで刻みのりやあおさをかけても、美味しいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを先にかけておくのがポイントです!全体が馴染みやすくなります。
良く混ぜ合わせて、お召し上がりください^ ^
きっかけ
朝ごはんです