オーブントースターで簡単♪梅マヨ鶏の串焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅干しを刻んで梅肉を作るか、チューブ梅を使う。画像は梅干しの種を外して包丁の背で叩きました!
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、梅肉ソースを作る。
-
- 3
-
- 鳥もも肉は小さめの一口大に切り分け、焦げない鉄串に4切れずつ刺していく。塩胡椒しておく。
-
- 4
- サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに3を置き、
オーブントースターで、12分〜15分、返しながら焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ってこんがり焼けたら、2の梅肉ソースを乗せるようにして塗り付け、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません