作り方
-
- 1
-
- 大きいセルクルは持っていないので、アルミホイルで代用です。細長く折りたたみ、内側に分量外のサラダ油を塗る。
オーブンシートを敷いた天板に、パン生地を潰さないよう、丸く広げていく。
-
- 2
-
- 1にハケを使い、溶き卵を塗る。真ん中を多めに塗ると、市販のバンズっぽく焼き色が付きます!
-
- 3
-
- 上に白ごまを振り、200度に予熱したオーブンで、22分焼く。
-
- 4
- バンズが焼けるのを待っている間に、、きゅうりは斜めに薄切り、キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
-
- 5
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、ハンバーグとコロッケを8分焼いておく。
-
- 6
-
- バンズが焼けたら竹串を刺し、生地が付かなかったら焼き上がり!アルミホイルを剥がす。
粗熱が取れたら、パン切り包丁で2枚にスライスする。
切り口にバターとピザソースを塗る。
-
- 7
-
- キャベツの千切り、トマト、マヨネーズ、ハンバーグ、コロッケ、目玉焼き、スライスチーズ、きゅうり、マヨネーズ、キャベツの順に置いていきました!バンズの上の部分を被せて、出来上がり!
-
- 8
-
- 子供が旗のつまようじをさして、飾りつけしました!
もっと長い竹串の飾りを刺したら、切り分けて食べるときに崩れず食べやすそうです!
おいしくなるコツ
中に挟む具は家にあるものでアレンジしてくださいね!
きっかけ
せっかくの休日も雨、、GWも行くところないし、、家の中で楽しめる楽しいレシピ考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用ハンバーグ、コロッケを使ったお手軽レシピ
。