材料(4人分)
- とうふ
- 150g
- エリンギ
- 2本
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 1個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ5から6
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- エリンギを5ミリカット、三つ葉3センチにカット、豆腐1センチカット。
-
- 2
- お湯をわかし、そこに、三つ葉以外入れる。沸騰したら粉末出汁を入れる。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き、また少し沸騰させて、そこに溶き玉子を入れ、三つ葉も入れ出来上がり。
きっかけ
三つ葉を3束100円でゲットしたので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません