小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico0305
野菜たっぷりでお味噌をつくりたかった。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
なめこ
1袋
豆腐
150g
粉末だし
小さじ1
味噌
大4〜5
1リットル

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチにカット。なめこは水洗する。豆腐1センチカット。
  2. 2
    お湯をわかし、そこに豆腐、なめこ、小松菜の茎の部分を入れしんなりしてきたら、粉末出汁を入れる。
  3. 3
    残りの小松菜を入れ、しんなりしてきたら火を止め味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

具沢山で食べるお味噌汁を作りたかった。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする