爽やか☆オレンジ風味のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪牛乳 200cc
- ♪卵(L) 1個
- ♪三温糖 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2.5
- ☆バター 小さじ2
- ☆オレンジの絞り汁 大さじ1
作り方
-
1
大きめの耐熱容器に♪を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
薄力粉を振るいながら少しずつ加え、ダマができないよう混ぜ合わせる。画像の粉ふりボトル使用です。 -
2
1にラップをせずに、レンジで2分半加熱する。
ホイッパーでぐるぐる混ぜてから、2分加熱する。
だんだん固まってくるので、20秒ごとに様子を見て混ぜ、好みの固さになったら加熱を止める -
3
2に☆を加え、スプーンで軽く混ぜたら出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてくださいね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/06/26 12:34☆りんりんりん☆さん、こんにちは♪カスタード初挑戦です❣とても簡単に美味しくできました♪オレンジの香りが良いですね♥素敵なレシピ感謝です♥(^^)