材料(3.4人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油(炒め用)
- 少々
- 塩(炒め用)
- 少々
- 胡椒(炒め用)
- 少々
- 〇塩
- 小さじ1/2弱
- 〇にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 間口の広い鍋(フライパンでも)に水をはり塩を小さじ1(分量外)入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- ほうれん草を茹で冷水で浸し、よく絞ったら2.3センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 〇の材料をあわせます。
-
- 4
-
- しめじは石づきを切ってひとつづつ分けます。
-
- 5
-
- フライパンを中火に熱し薄く油をしき、しめじを炒め軽く塩コショウをします。
-
- 6
-
- 3.の合わせ調味料に炒めたしめじとほうれん草を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草のゆで過ぎに注意して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
クックパッド掲載 レシピID : 6718628
ブログに詳しいポイントを記載しました。
よろしかったらこちらもご覧ください。
https://arilife.jp/archives/9087982.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません