ほうれん草としめじのナムル レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 間口の広い鍋(フライパンでも)に水をはり塩を小さじ1(分量外)入れ沸騰させます。
- 2 ほうれん草を茹で冷水で浸し、よく絞ったら2.3センチ幅に切ります。
- 3 〇の材料をあわせます。
- 4 しめじは石づきを切ってひとつづつ分けます。
- 5 フライパンを中火に熱し薄く油をしき、しめじを炒め軽く塩コショウをします。
- 6 3.の合わせ調味料に炒めたしめじとほうれん草を和えて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6718628 ブログに詳しいポイントを記載しました。 よろしかったらこちらもご覧ください。 https://arilife.jp/archives/9087982.html
おいしくなるコツ
ほうれん草のゆで過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1900021287
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません