材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 豚バラ
- 150g
- ネギ
- 20cm分
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 大さじ2
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- きざみニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラは細かく切り、焼き肉のタレと一緒にもみこむ。
-
- 2
- フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがでたら、豚バラを炒める。肉に火が通ったらみじん切りしたネギを加える。
-
- 3
- ご飯に★と卵を混ぜる。1に加える。ご飯がパラパラになるまで炒める。塩コショウで味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません