アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛いチャーシュー風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
甘辛いお肉がポイントです

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
豚バラ
150g
ネギ
20cm分
焼き肉のたれ(甘口)
大さじ2
★中華だしの素
小さじ2
★ダシダ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ2
きざみニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは細かく切り、焼き肉のタレと一緒にもみこむ。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて、中火にかける。ニンニクの香りがでたら、豚バラを炒める。肉に火が通ったらみじん切りしたネギを加える。
  3. 3
    ご飯に★と卵を混ぜる。1に加える。ご飯がパラパラになるまで炒める。塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

昼食に

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする