レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
レーズンを牛乳に漬けて柔らかくしてから使いました。
みんながつくった数 3

材料(カップ12個人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1と1/2
砂糖
60g
サラダ油
大2
レーズン
50グラム
牛乳
140cc

作り方

  1. 1
    牛乳にレーズンに入れて
    3時間以上漬ける。(冷蔵庫に入れておいてください。)
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    レーズンを漬けた
    牛乳のみをボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ油とレーズンも加えて混ぜる。(生地がかたければ牛乳を足してください。)
  5. 5
    アルミカップに分けて蒸し器に並べて中火で10〜12分ほど蒸す。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖、レーズンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ちょっと硬めのレーズン。 どうしたら柔らかく食べられるかな?と牛乳に漬けてから蒸しパンにしてみました。生地もレーズン風味の牛乳を使っているので美味しくできました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/30 05:20
くるみも一緒に♪美味しかったです!
☆りんりんりん☆
くるみ入りいいですね♡ とっても美味しそう! いつも作っていただき、 レポート感謝です。 ありがとうございます。
2021/10/15 13:46
美味しくできました レシピ有難うございます(^-^)
チコリこ
抹茶ですかー? すごーく美味しそう♡♡♡ 作っていただき、レポートありがとうございます! とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする