材料(カップ12個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1と1/2
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大2
- レーズン
- 50グラム
- 牛乳
- 140cc
作り方
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- 1
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- 牛乳にレーズンに入れて
3時間以上漬ける。(冷蔵庫に入れておいてください。)
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- 2
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
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- 3
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- レーズンを漬けた
牛乳のみをボウルに加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- サラダ油とレーズンも加えて混ぜる。(生地がかたければ牛乳を足してください。)
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- 5
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- アルミカップに分けて蒸し器に並べて中火で10〜12分ほど蒸す。
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- 6
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖、レーズンの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ちょっと硬めのレーズン。
どうしたら柔らかく食べられるかな?と牛乳に漬けてから蒸しパンにしてみました。生地もレーズン風味の牛乳を使っているので美味しくできました。