レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ12個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1と1/2
- 砂糖 60g
- サラダ油 大2
- レーズン 50グラム
- 牛乳 140cc
作り方
-
1
牛乳にレーズンに入れて
3時間以上漬ける。(冷蔵庫に入れておいてください。) - 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
3
レーズンを漬けた
牛乳のみをボウルに加えて混ぜ合わせる。 - 4 サラダ油とレーズンも加えて混ぜる。(生地がかたければ牛乳を足してください。)
- 5 アルミカップに分けて蒸し器に並べて中火で10〜12分ほど蒸す。
- 6 出来上がり。
きっかけ
ちょっと硬めのレーズン。 どうしたら柔らかく食べられるかな?と牛乳に漬けてから蒸しパンにしてみました。生地もレーズン風味の牛乳を使っているので美味しくできました。
おいしくなるコツ
砂糖、レーズンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1900021223
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件