レーズン蒸しパン レシピ・作り方

レーズン蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
レーズンを牛乳に漬けて柔らかくしてから使いました。

材料(カップ12個人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1と1/2
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大2
  • レーズン 50グラム
  • 牛乳 140cc

作り方

  1. 1 牛乳にレーズンに入れて
    3時間以上漬ける。(冷蔵庫に入れておいてください。)
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 レーズンを漬けた
    牛乳のみをボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油とレーズンも加えて混ぜる。(生地がかたければ牛乳を足してください。)
  5. 5 アルミカップに分けて蒸し器に並べて中火で10〜12分ほど蒸す。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

ちょっと硬めのレーズン。 どうしたら柔らかく食べられるかな?と牛乳に漬けてから蒸しパンにしてみました。生地もレーズン風味の牛乳を使っているので美味しくできました。

おいしくなるコツ

砂糖、レーズンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1900021223
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る