材料(2人分)
- スイートバジル
- 40g
- 松の実
- 30g
- ニンニク
- 10g
- パルメザンチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 100ml
- 塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- 松の実はフライパンで弱火で煎る。
-
- 2
- 松の実、スイートバジルニンニクをフードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、オリーブオイルと、チーズ、塩を入れて軽くフードプロセッサーをかけ混ぜる。
-
- 3
- パスタを茹でる。茹で上がったらパスタに2とツナ缶を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません