材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- みつば
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギを半分に切り3ミリの幅にスライス。鳥肉は一口sizeに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鳥肉と玉ねぎを炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆ、みりん、砂糖をいれ1分ほど煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を作ってまわしいれ、見える蓋をする。
-
- 4
-
- 半熟になったら火をとめ蓋をあけてみつばをいれ卵がお好みの固さになるまで再度蓋をする。どんぶりに熱々のご飯をもり、4をかける。
-
- 5
-
- 紅生姜を飾り完成!
おいしくなるコツ
卵は火をとおしすぎないほうがふわふわになります
きっかけ
我が家の定番
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