かまぼこ入り炒り卵 レシピ・作り方

かまぼこ入り炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
食べきれなかったかまぼこを有効活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこはみじん切りにします。
  2. 2 レンジ用耐熱容器に卵を割り入れます。
  3. 3 2に牛乳を入れ、混ぜます。
  4. 4 3に軽くふたをし、レンジで1分加熱します。
  5. 5 4をかき混ぜさらにレンジで1分加熱します。
  6. 6 5に1を加え混ぜます。
    塩・こしょうで調味し、器に盛り付けたら
    完成です。

きっかけ

余ったかまぼこを有効活用してみました。

  • レシピID:1900021152
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る