母の日に♪和風♪バター醤油ハンバーグ レシピ・作り方

母の日に♪和風♪バター醤油ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルなバター醤油味ですが、ハンバーグが美味しく感じます‼お母さんに作ってあげて下さい^^

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ(大) 2個
  • 牛脂 1個
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、冷凍ハンバーグを入れ、蓋をして焼く。

    4分〜経って焦げ目がついてきたら、裏返す。
  2. 2 焦げ目がついてきたら、弱火にして蓋をして3分焼く。
    ♪を注ぎ、返しながら味を絡めて焼き付ける。
  3. 3 2を皿に取り、2の残りのソースを上にかけ、バターを小さじ1ずつトッピングして出来上がり!

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたハンバーグを使いました!この味付けはおとなも子供も好きな味です

  • レシピID:1900021135
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る