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ふわふわしっとり炒り卵のお弁当 レシピ・作り方

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youyouシェフ
ちょっと目を離すとポソポソ、パサパサ、焦げが付いてしまう炒り卵ですが、湯煎でつくることで、すべてが解消。冷めてもふんわり、しっとり、美味しく頂けます。

材料(1人分)

2個
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    砂糖を加えた卵を良く溶きます。
  2. 2
    大き目のフライパンに水を入れ沸かし、鍋をフライパンに入れ湯煎にかけます。
  3. 3
    鍋に熱が伝わったら1.の卵を流し入れ、火を止めます。
  4. 4
    菜箸を2組持ち、ゆっくり混ぜます。徐々に卵が固まってきます。
  5. 5
    全体が固まってホロホロになったらお皿にうつして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れる鍋は質によって熱伝導に差がありますので、フライパンの火を消すタイミングを加減して下さい。

きっかけ

母直伝です。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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